为最大限度保障人民群众生命安全,洛党镇重出“四拳”,扎实做好疫情防控工作,奋力编织疫情防控网。

  重出疫苗接种拳。洛党镇把疫苗接种工作作为首要的政治任务,镇党委多次对新冠肺炎疫苗接种工作进行分析研判,认真分析当前疫情防控形势,对全镇接种对象底数摸排,人员组织、安全接种等系列工作进行周密详细的安排部署,全镇疫苗接种取得了阶段性成效。

  重出“云南健康码”注册更新使用拳。充分发挥乡村振兴驻村工作队、村“两委”成员、村民小组长、党小组长、村医、乡村振兴专干、乡村旅游专干等一切力量,通过进村入户,协助村民注册、更新、使用云南健康码,目前全镇“云南健康码”注册更新工作稳步推进,完成注册率98.25%。

  重出网格化管理拳。层层压实疫情防控网格化管理责任,细化工作任务,各网格长对6月20日起从缅甸、瑞丽等中高风险地区返乡人员进行全面排查、全程跟踪,严格按规定落实好隔离措施和核酸检测管控措施,绝不让群众的生命安全和身体健康受到威胁。

  重出执勤卡点监测拳。认真落实“外防输入”要求,主动抽调干部职工参与辖区2个县级卡点执勤监测,做好闭环管理,持续做好人员和车辆的登记、管理、消毒和监测等各项工作,扎扎实实守好凤庆南大门,群众的放心门。( 普顺和  刘秋霞)

  (来源:凤庆县委宣传部)