日前,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上发表了重要讲话。施甸县木老元布朗族彝族乡立足实际,结合本乡民族特色,以“汉语+布朗语”的形式,在全乡范围内掀起双语宣讲热潮,让党的声音传遍布朗山。

  7月9日,在木老元乡哈寨村,木老元乡人民政府工作人员正在用“汉语+布朗语”的形式给布朗族群众宣讲习近平总书记在庆祝建党100周年大会上发表的重要讲话精神。宣讲的工作人员慷慨激昂地宣讲,布朗族群众聚精会神地听。

  “今天乡里的工作人员用布朗语给我们宣讲,我觉得很很亲切,也容易听懂,很振奋人心。”施甸县木老元乡哈寨村哈寨二组村民杨顺道在听完宣讲后感触颇深。

  据了解,自7月1日以来,木老元乡就开始了双语宣讲工作,目前此项工作正开展得如火如荼。

  “用我们布朗族话宣讲呢,老老小小能够容易听得懂,更容易接受。下一步,我们还要到有布朗族寨子的地方要进行进一步地宣讲。” 施甸县木老元乡一级主任科员阿祖有介绍道。

  (杨林元 段晓波 通讯员 杨忠团)

  (来源:施甸县融媒体中心)