视频加载中,请稍候...

  日前,临沧市“世界佤乡·美丽乡约”乡村旅游宣传推介暨招商引资活动在楚雄州举行,世界佤乡相约红火楚雄,两个最美大滇西旅游线路上的重要城市共叙情谊、共商合作、共谋发展、共话未来。

、

  推介会上,楚雄州文化和旅游局领导作致辞,就楚雄良好的区位优势和极好的资源优势,丰富多彩的民族文化,“世界恐龙之乡”、“东方人类故乡”、“中国彝族文化大观园”等作宣传推介。临沧市文化和旅游局领导围绕“大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”乡村旅游品牌定位,就富集的旅游资源,一片神奇美丽的沃土;中国陆上进入印度洋最便捷的通道,云南沿边开放的重要窗口;“中国十佳绿色城市”,宜居宜业宜游的美丽家园;中国恒春之都,避寒避暑的康养胜地;民族文化的热土,休闲养心的人文乐园;世界茶树和普洱茶的原产地,天下茶尊、滇红故乡作强力推介。云南机场集团有限责任公司临沧机场、临沧海诚文化旅游发展有限公司、凤庆县文化和旅游局还就临沧航空通行情况、重点文旅项目、乡村旅游景区景点作宣传推介。

临沧市文化和旅游局作乡村旅游资源推介临沧市文化和旅游局作乡村旅游资源推介
 楚雄州文化和旅游局作致辞 楚雄州文化和旅游局作致辞
 云南机场集团有限责任公司临沧机场作航空通行情况推介 云南机场集团有限责任公司临沧机场作航空通行情况推介
临沧海诚文化旅游发展有限公司作重点文旅项目推介临沧海诚文化旅游发展有限公司作重点文旅项目推介
 凤庆县文化和旅游局作乡村旅游景区资源推介 凤庆县文化和旅游局作乡村旅游景区资源推介

  今年以来,随着高速公路、铁路“两路”的开通,临沧与全国旅游热点地区昆明、楚雄、大理、丽江等城市串联起来,楚雄与临沧两地的文化旅游资源也因动车而有了更加紧密的联系,提升了两地的合作基础和条件。推介会上双方一致认为会以此次推介活动为契机,进一步拓宽各行业领域合作交流,共同打造一批跨区域的文化旅游精品线路和产品,提升区域品牌知名度和影响力,有力推动两地的旅游业发展。在旅游产品研发、客源互动互送、共建旅游环线合作等方面拓展更广阔的市场空间,最终实现两地信息共享、资源共建、市场共创、产业共兴。

  优美的音乐响起来,欢快的舞蹈跳起来……推介会上,《月亮升起来》《我家临沧》《临沧等你》等具有浓郁民族风情的特色表演,展示着”世界佤乡 大美临沧”独具特色的无限魅力,为大家带来了一场如梦如幻的视觉盛宴。推介会期间,穿插抽奖互动环节,一次次将现场氛围推向高潮。会场外,发放的临沧乡村旅游歌碟、乡村旅游地图、乡村旅游攻略等宣传资料,普洱茶、澳洲坚果、古树核桃、野生蜂蜜等乡村旅游伴手礼以不同方式亮相,吸引了大量“粉丝”驻足围观。

  期间,在彝人古镇还开展临沧文旅快闪活动,演员们在《白象舞马鹿舞》的音乐中载歌载舞,吸引大量游客驻足观看,游客们纷纷拿起手机拍照、录像,整个活动现场掌声不断。激情四射佤族歌舞《加林赛》,将活动推向高潮,让现场市民、游客在美妙的歌舞中感受到了佤乡临沧一个美得像梦一样的地方。

  快闪活动结束,游客们纷纷上前询问,演员来自哪里?穿的服装是哪个少数民族的?以前只是在电视、新闻媒体里看过、听说过临沧,听说临沧山好、水好、茶好,今天在现场真正感受了临沧的激情和魅力,并纷纷表示,以后一定要到“世界佤乡·大美临沧”去看看。

  (来源:临沧市文化和旅游局)