视频加载中,请稍候...

  7月9日,由临沧市人民政府主办,临沧市文化和旅游局、临沧市投资促进局、临沧市文化传媒集团承办的“世界佤乡·美丽乡约”临沧市乡村旅游宣传推介暨招商引资活动在丽江市开展。

  临沧至丽江动车的成功开通,为丽江千古情和秘境佤乡情的碰撞提供了新的机遇,丽江与临沧两地的文化旅游资源也因动车而有了更加紧密的联系,提升了两地的合作基础和条件。

  在丽江站的推介会上,临沧市文化和旅游局、临沧市旅游行业协会、临沧机场、云县文化和旅游局、海诚集团对我市的自然风光、人文历史和宜人的气候条件进行了介绍,并对临沧市乡村旅游精品线路、乡村旅游重点招商项目等进行了全面推介,吸引参会嘉宾走进大美临沧。精彩的歌舞表演穿插其中,展示了我市丰富多彩的民族风貌。中间还设置了幸运抽奖环节,丰富精美的奖品吸引现场嘉宾纷纷参与,将推介会的氛围推向高潮。现场还发放了临沧市乡村旅游歌碟、乡村旅游地图、乡村旅游攻略等宣传资料。会场外,展示了滇红茶、普洱茶、坚果、果脯等乡村旅游伴手礼,得到了现场嘉宾的广泛关注,受到大家的一致欢迎,大家纷纷表现出对临沧的向往之情。

临沧市文化和旅游局作乡村旅游重点项目推介临沧市文化和旅游局作乡村旅游重点项目推介
 丽江市文化和旅游局作致辞 丽江市文化和旅游局作致辞
  临沧市旅游行业协会作乡村旅游要素推介  临沧市旅游行业协会作乡村旅游要素推介
  云南机场集团有限责任公司临沧机场作旅游航线推介  云南机场集团有限责任公司临沧机场作旅游航线推介
临沧海诚文化旅游发展有限公司作佤山凤城旅游综合体项目推介临沧海诚文化旅游发展有限公司作佤山凤城旅游综合体项目推介
 云县文化和旅游局作乡村旅游招商引资项目推介 云县文化和旅游局作乡村旅游招商引资项目推介

  期间,临沧市文化和旅游局及县市文旅部门、旅游企业等领导一行,在丽江市文化和旅游局相关领导的陪同下,深入丽江东巴谷康养小镇进行考察,学习丽江市文旅项目建设管理先进经验。演员们在丽江古城开展了快闪活动,吸引过往市民和游客前来观看,感受独特的临沧风情,通过精彩的表演向广大市民和游客发出来自“世界佤乡”的热情邀约。

  临沧市文化和旅游局相关领导、旅游企业、协会负责人,以及丽江市文化和旅游局、旅游企业、协会、媒体代表等参加推介会。

  (来源:临沧市文化和旅游局)