这几天,在保山市昌宁县漭水镇有机水稻种植基地里,一幅幅形象生动的“稻田画”吸引了各地游客前来欣赏,“稻田画”不仅为乡村风光增添了新景色,更是让红色基因植入稻田,党史教育深入田间。

视频加载中,请稍候...

  站在漭水镇有机稻田高处俯视,一幅幅栩栩如生的“稻田画”美不胜收。在数百亩的稻田中,紫黄两种不同颜色的水稻绘制出巨大的“100” “1921-2021” “党徽”等图案,还配有“永远跟党走”等字样,将水稻、景观与党建、党史教育有机融合,突出了党建引领、爱党爱国爱家、观光农业的浓郁特色。

  昌宁县漭水镇党委书记李光明介绍,结合我们党史学习教育,我们在漭水坝尾实施了彩稻种植的一个项目,旨在通过这么一个项目,告诉我们广大人民群众,今天的幸福日子,我们的小康生活,是在党的领导下奋斗出来的,同时,也是巩固脱贫攻坚成果有效续接乡村振兴一个新的尝试,也是为了发展我们漭水旅游的一个新的尝试,通过这么一种尝试来发展我们漭水的旅游,同时,也要让广大人民群众知道,要“听党话、感党恩、跟党走”,只有永远跟党走,我们才会有幸福的日子。

  据了解,这些“稻田画”是按照九宫格设计+卫星定位法利用彩稻种植而成,“稻田画”将创意农业与休闲旅游相结合,实现了“产旅”融合,促进了产业升级、群众增收。

  昌宁县昌恒农业科技有限公司总经理王富莲说,我来到了漭水镇,种植有机水稻,由当初的100亩发展到了现在的1000多亩,与传统水稻相比,我们为群众增收每亩2000元以上,我们以稻田艺术的形式来表达对党的感激之情,目的是要教育和引导群众听党话感、感党恩、跟党走。

  通过观光旅游打造景观农业新亮点,以最美的景色助推科技兴农进程。漂亮而又富有寓意的“稻田画”,不仅扮靓了田园风光,为乡村添色彩,也吸引游客前来旅游、拍照留念,成为了新的网红打卡地。

  昌宁县漭水镇河尾社区骊水村民小组村民于荣昌说,我家就在这附近,在大河这边,我们享党委政府的福,把我们家乡建设得这么好看,晚饭吃了,我们就来这走走,逛逛大路、拍拍抖音,做得这么好,抖音拍出去,分分钟就有人点赞,我们感到无比兴奋。(周应彪 罗宁姣)

  (来源:保山市委宣传部)