7月8日,2021年昆明中考提前批次和第一批次一级一等高(完)中估分填报志愿录取分数线出炉。

  昆明市招生考试院发布录取公告, 公布了提前批次录取学校“民族班”“阿诗玛班”以及“郊县班”“空乘特色班”录取结果,同时公布了主城区第一批次招生录取学校第一阶段估分填报志愿录取结果和第二阶段征集志愿指标,定向择优生录取分数,以及可参加征集志愿录取的主城区考生分数段。考生可登录“昆明市学考网”(www.kmzky.cn)查询本人的录取状态。

  提前批次录取学校中,“民族班”“阿诗玛班”录取学校均完成招生计划, 最低录取分出现同等分时,超计划投档录取;昆三十中“空乘特色班”剩余招生计划6人,调整为普通高中招生计划, 安排在第三批次征集志愿阶段录取,其余录取学校均完成招生计划,最低录取分出现同等分时,超计划投档录取。 第一批次录取学校第一轮征集志 愿 填 报 时 间 为 7 月 8 日 15:00—9 日 11:00。凡尚未被普通高中学校录取, 且考分为500分及以上的主城区考生, 可参加征集志愿招生学校的录取;凡尚未被普通高中学校录取,且考分为500 分及以上的郊县区考生,可参加面向全市招生学校征集志愿的录取。参加征集志愿的考生,均须登录 “昆明市学考网”(www.kmzky.cn),在征集志愿招生学校中重新选择1—2 所填报征集志愿,并于7月9日11:00 前,到报考点所属县(市)区招办确认志愿信息。未按时确认签字的志愿信息视为无效。 第一轮征集志愿录取结束后,将公布各招生学校本轮征集志愿录取分数及人数。若还有未完成的招生指标, 则公布剩余征集志愿指标数、可参加第二轮征集志愿录取各分数段人数。 考生第二轮征集志愿填报时间为9日15:00—10日11:00。 昆明市2021 年普通高中招生录取工作,从7月8日开始,到7月25日全部结束。今年,昆明市普高学校招生仍统一实行网络录取,根据学校招生指标,依据考生填报志愿、升学成绩择优录取,已投档录取的考生,不得重复录取。主城区普通高中学校第一、 二、三批次学校录取时,采取“估分填 报志愿和见分征集志愿”相结合的录取办法。 每一批次每一阶段录取结束后,考生可登录“ 昆明市学考网 ”(www。 kmzky.cn)查询本人录取情况、各招生学校录取分数、征集志愿录取指标数和可参加征集志愿录取各分数段人数。

  本报记者 李思家