7月8日,第二十二届中国(昆明)国际汽车博览会在昆明滇池国际会展中心启幕,百余品牌携“新”亮相,引爆年度全城换车季,助力车企复工复产,推动汽车销售产业回暖。展会将持续到7月12日。

  展览规模达10万平方米

  深耕昆明22年,昆明国际汽车博览会不仅冲进国内汽车展会第一阵营,其品牌效应也获得参展伙伴与业界同仁的一致好评,成为持续助推西南汽车产业与市场、引领云南车市的风向标。 作为一年中规模最大的汽车盛宴,本届车展启用了滇池国际会展中心室内外8个展厅总计10万平方米展示面积,无论硬件条件还是软件条件,较往年都有极大提升。

  百余品牌掀起市场热浪

  本届车展,德系、法系、自主、合资、进口等百余品牌携手亮相,既有劳斯莱斯、玛莎拉蒂、宾利、保时捷、奔驰、 宝马、奥迪、沃尔沃、捷豹路虎、英菲尼迪等豪车,又有凯迪拉克、林肯、进口大众、雪佛兰、红旗等好车,还有小鹏、 蔚来等新能源汽车,强大参展阵容中融入了更多创新、绿色环保、时尚的新面貌。与此同时,汽车后市场、金融机构等,也在现场设置展台,便捷服务消费者。车博会首日,来自不同国家品牌的10余场新车发布活动惊艳全场,多款首发预售车型亮相,更有众多热门车型争奇斗艳。

  试乘试驾助你轻松选购

  车博会首日,10余场新车发布活动引爆全场,大众进口汽车新蔚揽旅行轿车、上汽大众纯电SUV ID.4X、 上汽大众纯电SUV ID.6X、宝马mini三门版、坦克300、 摩卡、哈弗赤兔等首发预售车型集中亮相,凯迪拉克XT6、雷克萨斯UX300e6、大众进口汽车途锐耀黑运动版、长城炮、欧拉好猫等多款热门车型争奇斗艳,与春城的时尚气息融合,将汽车工业的尖端嗅觉与现代潮流的城市魅力完美融合,引领现场观众尽情领略国际汽车工业发展的最高水平。值得一提的是,本届展会室内展厅活动多样,首届西南改装展、室内试乘试驾体验、摄影大赛等,组委会以及各品牌展商通过丰富的互动环节 , 让市民轻松购车。

  可通过微信公众号购票

  车博会门票分为电子票和线下纸质门票,观众可通过昆明国际汽车博览会官方微信公众号购票,以个人手机号为唯一账户标识,或到车博会现场购买纸质门票。1.2米以下儿童享受免票,但需成人陪同入场。 展会现场设有咨询服务处、母婴休息室、物品寄存点、餐饮美食区等人性化设施“,免费摆渡车”无缝接驳展馆。此外,车博会专为莘莘学子提供绿色通道,凡中高考生凭准考证即可免费观展。

  观展需全程佩戴口罩

  为打造一届安全、文明、有序、精彩的昆明车展,本届展会以分类管理、动态调整为原则,加强对人、物、场的防疫,展商、工作 人员和新闻媒体统一采用“首次入场提供7天内核酸报告+健康 码或随申码+测温”的入场方式,展馆内要求全程佩戴口罩、保持社交距离,各展台均配备了口罩、免水洗消毒剂等防疫物资。 观众入场统一采用“健康码或随申码+测温”的入场方式,参观必须全程佩戴口罩、保持社交距离,入场需配合疫情防控要求,进行体温监测,体温≥37.3℃的观众谢绝入场;观众配合验证健康码时,如有疫情中高风险地区停留记录的人员不得入场。 本报记者 阿芳 摄影报道