春城晚报-开屏新闻记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,根据瑞丽市疫情防控需要,经疫情防控专家组评估,自2021年7月7日10时起,将瑞丽市姐告国门社区调整为高风险地区,其他区域为低风险地区。

  瑞丽“7·04”疫情基因组序列与德尔塔(Delta)变异株高度同源

  为加快基因测序速度,云南省疾控中心紧急调运一台基因测序设备到瑞丽,设立临时基因测序实验室,并派出专业技术人员对检出的阳性样本进行新冠肺炎基因测序。

  目前,已完成7份阳性样本测序,结果表明,基因组序列与德尔塔(Delta)变异株高度同源,与相邻境外流行株高度同源。(瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部)

  7月7日8时起,对瑞丽主城区和畹町片区开展新一轮核酸检测

  7月7日,记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第三场)上获悉,本着科学严谨、认真负责的态度,为彻底排查潜在的新冠病毒感染者,切断病毒向外传播途径,市疫情防控工作指挥部决定,从7月7日8时起,对瑞丽市主城区和畹町片区开展新一轮核酸检测。