2021年7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,一组来自中国云南的城市形象宣传片集体亮相美国纽约时报广场“中国屏”。

  云南省本次亮相“中国屏”的视频由保山市“花开高黎贡”等8集城市宣传片组成,从生态建设、经济发展、民族团结等角度生动展示了云南围绕“努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三大定位,奋力开创高质量跨越式发展的新局面,也向世界传递了来自“象往之地”的问候。

  电影《花开高黎贡》同名主题曲《花开高黎贡》,由李汶娟作词,万里作曲,著名歌手海来阿木演唱,歌词明丽丰蕴,曲风舒展优美,演唱深情动人,家乡不是繁华都市,却有着一片深情热土,无论是整首歌片的编曲、旋律,还是MV的制作,每一字、每一帧都展现出了最美人间四月天。

  青山绿水、蓝天净土的云南是中国生物多样性最丰富的省份之一,也是中国重要的生物多样性宝库和西南生态安全屏障。保山,位于中国云南省西南部,是中国通往南亚、东南亚和印度洋最便捷的陆上国际大通道,是中国著名的侨乡,素有“春城中的春城”之称。有“世界物种基因库”“世界自然博物馆”等美称的高黎贡山横贯境内,火山热海、和顺古镇等景点享誉海内外。

视频加载中,请稍候...

  近年来,云南践行“绿水青山就是金山银山”理念,探索绿色发展之路,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将于10月份在云南昆明召开,这对展示中国生物多样性保护成效,宣传中国生态文明建设成就具有重要意义。

  美国纽约时报广场位于纽约曼哈顿中城北区,素有“世界十字路口”之称,是全球观光客访问纽约的必游之地。2011年8月起,新华通讯社正式运营时报广场2号楼一块面积约240平方米的户外电子大屏,向世界展示中国形象、传递中国声音,并被国内外媒体称为“中国屏”。

  (来源:保山市委宣传部)