7月2日,党的光辉照边疆 边疆人民心向党——“共享芬芳 共铸美好”中国残疾人艺术团《我的梦》公益演出活动走进临沧。

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,中国残疾人艺术团将于7月2日—7月5日在临沧亚洲微电影院开展两场公益演出活动。此次活动,由中国残疾人联合会主办,中国残疾人联合会宣传文化部、中国残疾人特殊艺术指导中心、中共临沧市委党史学习教育领导小组办公室、中共临沧市委宣传部、临沧市文化和旅游局、临沧市残疾人联合会承办,中国特殊艺术协会、中国残疾人事业新闻宣传促进会、临沧市文化传媒集团有限公司协办。

  据了解,每年的国际残疾人日,中国残疾人艺术团都会在北京举行专场演出。今年,为庆祝中国共产党成立100周年,让党的光辉照耀边疆,与边疆人民共享艺术成果,中国残疾人艺术团首次把这个舞台搬到祖国的边疆——临沧。作为艺术团最重要的演出之一,此次艺术团派出了最强演出阵容,与临沧市民族歌舞演艺有限公司、临沧市特殊教育学校一起为临沧人民送来一场饕餮艺术盛宴。不仅有《千手观音》《雀之灵》等经典舞蹈,还带来了庆祝建党百年的节目,如舞蹈《再唱山歌给党听》、《我的祖国》歌曲《不忘初心》等节目。

  另外,此次艺术团还将利用演出间隙参观了解临沧部分特色旅游资源。

  (文 刘娅娟)

  (来源:临沧市文化和旅游局)