7月1日,春融同心颂华章·昆明统一战线庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影展在昆明市博物馆开展,本次展览展出150件优秀作品,将持续至本月15日。

  本次展览由市委统战部主办,市委网信办、市民族宗教委、市文史研究馆、昆明市级各民主党派、市工商联、市侨联、市台联承办。自征稿以来,共收到700余件作品报名,最终,组委会经过严格评审精心挑选出60件美术作品、30件书法作品、60件摄影作品进行展览。

  展厅中,《在灿烂阳光下》《火焰花开鸣盛世》《庆华诞颂党恩》等作品包含油画、水彩、中国画、绝版套色木刻、书法等艺术形式,主题鲜明、风格多样、意境深远、时代感强,紧紧围绕“中国春城”“历史文化名城”“国际大健康名城”主题,用美术、书法、摄影等体裁进行视觉表达,讴歌中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,展示在中国共产党领导下中国特色社会主义伟大事业取得瞩目成就,生动展现了昆明统一战线做好统战工作,讲好中国故事、昆明故事、统战故事,助推高质量建设区域性国际中心城市所作的贡献。

  (来源:昆明市委统战部)