为全面宣传展示临沧,不断提高临沧的知名度和美誉度,临沧市将于今年7月赴昆明市、楚雄州、大理州、丽江市、普洱市、西双版纳州等地开展“世界佤乡·美丽乡约”乡村旅游宣传推介系列活动。

  认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实省委、省政府临沧现场会和市委四届九次全会精神,将临沧打造成国际国内知名乡村旅游目的地和全省乡村旅游发展先行区。此次系列推介活动,将通过组织宣传推介会、文艺展演、播放宣传片、旅游精品线路推介、非遗特色旅游商品展示、招商引资项目推介等系列活动,吸引有实力、有情怀的一流企业投资临沧,建设临沧,吸引更多游客到临沧旅游,从而提升“大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”乡村旅游品牌知名度、美誉度。

  更值一提的是,此次系列推介活动还将在昆明金马碧鸡坊、普洱茶马古道、西双版纳告庄西双景夜市开展快闪活动,在各地掀起“临沧风”宣传热潮。

  据了解,此次推介活动由临沧市人民政府主办,临沧市文化和旅游局、临沧市投资促进局、 临沧市文化传媒集团承办,临沧市旅游行业协会、市民族歌舞演艺有限公司、临沧机场、沧源机场、临沧火车站、八县(区)文化和旅游局协办,将以宣传推介会、文艺展演(快闪)、乡村旅游精品线路推介、特色旅游商品展销、招商引资项目推介等形式走进昆明市、楚雄州、大理州、丽江市、普洱市、西双版纳州。

  活动时间及地点:

  7月8 日   大理州

  7月9 日   丽江市

  7月11日   楚雄州

  7月12日   昆明市

  7月15日   普洱市

  7月16日    西双版纳州

  (文  刘娅娟)

  (来源:临沧市文化和旅游局)