胸怀千秋伟业,党的光辉照边疆;恰是百年风华,边疆人民心向党。6月30日晚,“感党恩 听党话 跟党走”——临沧市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在临沧亚洲微电影院举行。

  市委书记杨浩东,省政法队伍教育整顿第十六指导组组长付霞,市委副书记杨宇,省政法队伍教育整顿第十六指导组副组长石邦云、周云慧,市人大常委会主任汤培远,市政协主席李银峰观看演出。

  晚会在歌舞《迎风飘扬的旗》中拉开帷幕,围绕“感党恩”“听党话”“跟党走”三个篇章展开,以歌舞、情景剧、诗朗诵、独唱、说唱等丰富多彩的形式,生动展现了中国共产党的百年征程,深刻展示了中国共产党团结带领边疆各族人民不懈奋斗的历史,唱响了党的光辉照边疆、边疆人民心向党的真情颂歌。

  第一篇章“感党恩”一开场,歌伴舞《初心在这里》深情回顾了中国共产党不忘初心、牢记使命,团结带领中国人民站起来、富起来、强起来的百年奋斗历程,饱含深情的歌舞、恢弘大气的舞台效果,让在场观众激情澎湃。舞蹈《映山红》引领大家重温激情燃烧的峥嵘岁月,情景剧《在灿烂的阳光下》表达了“吃水不挖挖井人”感恩情怀,组合《少年》跳出了临沧少年传承红色基因、赓续红色血脉的激昂青春。

  第二篇章“听党话”在热情奔放的舞蹈《阿佤人民唱新歌》中开篇,欢快的旋律、动情的舞姿,表达了佤山儿女感恩奋进、热爱生活的情怀与胸襟。诗朗诵《生命的防线》讴歌了中华民族伟大的抗疫精神,说唱《临沧唱响脱贫歌》表达了临沧各族人民脱贫致富的感恩与喜悦,独唱《英雄父子》歌颂了临沧政法队伍的优秀代表——张从顺、张子权英模父子的感人事迹,深深感染了在场的每一位观众。

  第三篇章“跟党走”开篇,以民歌联唱《再唱山歌给党听》唱出了临沧各族群众感恩党、热爱党、歌颂党的朴实心声,现代歌舞《赞赞新时代》赞颂了国家发展欣欣向荣、人民生活幸福新气象,舞蹈《向幸福出发》跳出了临沧各族人民团结奋进、迈向新跨越的雄心壮志。

  在晚会尾声,临沧本土歌曲《党的光辉照边疆,边疆人民心向党》,充分表达了临沧各族人民永远感党恩、听党话、跟党走的坚定决心和如磐信念,激励临沧各族儿女牢记殷殷嘱托、感恩奋进,坚定不移、奋勇前行,努力把临沧建设成为乡村振兴示范区、兴边富民示范区、国家可持续发展示范区,创造更加蓬勃兴盛、更加壮美亮丽的新临沧。

  “党啊党啊,亲爱的党啊,你就像妈妈一样把我培养大,教育我爱祖国,鼓励我学文化,幸福的明天向我招手……”晚会在全场齐唱《党啊,亲爱的妈妈》深情的歌声中落下帷幕,歌声和掌声汇成欢乐的海洋。

  省政法队伍教育整顿第十六指导组成员,在临厅级领导,市、区各部门、各行业干部群众代表等观看演出。

  (来源:临沧市文化和旅游局)