6月28日,隆阳区召开政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会。会上,保山市公安局隆阳分局党委副书记、政委李庆生表示,政法队伍教育整顿开展以来,全区公安机关持续深化“放管服”改革工作,解决一批人民群众急难盼愁问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  教育整顿以来,隆阳区分局组织全体民警职工进企业、进社区、进村屯、进学校、进单位、进家庭,体悟群众所思所盼。在此基础上,走访调研21556人次,征求意见490条,解决问题8183个,为群众办实事5547件,排查矛盾纠纷1563起,化解矛盾纠纷1454起,推出便民利民措施17条,接受群众咨询1万余人。真正做到群众意见有反馈、群众呼声有回应,让群众切实感受到政法队伍的新气象新担当新作为。

  持续深化“放管服”改革工作,在分局所有服务窗口设置老年人综合服务窗口,为老年人设立绿色办事通道。派出所均能按要求出具业务范围内相关证明,为群众提供更加方便顺畅的办事环境。投入30余万元,启用出入境管理大队窗口自助签注机、治安大队公安户政窗口自助便民超市,实现港澳、台湾自助签注、二代居民身份证自助办理,全程操作简单、立等可取。在便民服务窗口设置自助服务终端,24小时受理业务。

  持续推进政务服务事项“全国通办”、“一门通办”、“一网通办”改革,分局所有政务服务事项已全部上线政务服务网和“一部手机办事通”,涉及业务大队均已入驻政务服务大厅,实现“一门通办”。主动推出业主“电话预约”服务,只要网吧业主申办材料齐全,电话预约后,网安大队即主动上门服务,在第一次上门实地勘验程序中收取群众申请材料,在第二次上门勘验中发放证照,让群众在家就能办理业务。

  设置“家门口的户籍室”,为解决偏远地区和搬迁安置点居民集中区域到指定派出所办证困难的实际情况,分局户籍服务窗口增至24个,为群众办理证件1543件,为群众节约了办事成本3万余元。积极构建“大派出所”格局,在全区各派出所率先启用统一的隆阳公安分局户口专用章,实现了群众在全市范围内,可跨区域选择离自已最近的任何一个派出所就近就便办理户口业务,真正做到“一站式服务”。

  交警大队推出交通事故“快处快赔”处理机制,即保险赔偿2000元以内的交通事故,肇事车主只需上传事故照片,就可以实现及时报修理赔。延长窗口在岗时长,减少群众办事周期。出入境窗口部门、交警车管窗口部门、各派出所户政窗口,调整服务时间,延长服务时长,将原来的6小时固定在岗,延长为8小时在岗,将5天工作日,增加至6天工作日。

  李庆生介绍,在下一步工作中,隆阳分局将进一步树牢为民服务宗旨意识,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,聚力民意导向、民生安全、民众需要,持续深化公安“放管服”改革,贴心服务企业群众,解决群众急难愁盼问题。(王娅男)

  (来源:保山市委宣传部)