视频加载中,请稍候...

  6月26日,保山市县两级公安机关同步举行建党100周年安保决战攻坚誓师大会。市委常委、政法委书记林松,副市长、市公安局局长王文生在主会场出席会议。

  会上,林松书记下达工作指令,宣布保山市公安机关建党100周年安保决战攻坚暨联巡联防启动。

  王文生副市长带领全体参会人员庄严宣誓,并作动员令。

  大会要求:一要提高站位勇担当。全市各级公安机关要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把安保工作作为政治上的一次大考验,能力上的一次大锤炼,形象上的一次大检阅,以绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的意志、品质,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。二要务实举措真担当。围绕“五个严密防范、五个确保”工作目标,树立底线思维,增强忧患意识,强化责任担当,准确分析面临的形势和存在问题,以细之又细、实之又实、严之又严的作风,强力推进安保各项工作。三要锤炼本领强担当。牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,坚持最高标准,保持最硬作风,各司其职、各负其责,发扬一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,于非常之时担非常之责,以非常之举建非常之功,确保部署不留空白、工作不留空档、责任不留空隙,坚决完成党和人民赋予的神圣使命。

  期间,各县(市、区)公安局作工作汇报。

  市公安局、消防救援支队、保安组织作表态发言。

  誓师大会以视频形式开至县市级。保山市公安局、消防救援支队、边境管理支队和隆阳区相关领导、工作人员以及群防群治代表在市级主会场参会。施甸、腾冲、龙陵、昌宁参照市级会场组织方队,在分会场参会。

  誓师大会结束后,市县两级消防救援、特警、交警等方队出动消防救援车辆、防暴装甲车、PTU、警用巡逻车、警用摩托车等奔赴执勤一线,在市县两级中心城区开展应急拉动巡逻。

  (来源:保山市委宣传部)