6月30日,中国共产党成立100周年五华区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会举行。为激励各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,大会表彰了全区各条战线、各个领域涌现出的“两优一先”。

  五华自1956年9月建区,65年来,始终在党的坚强领导下奋勇斗争、破浪前行,“十三五”规划圆满完成,连续2年跻身“中国百强区”行列,荣获2018年度、2019年度全省“县域跨越发展先进县”第一名。

  “这次会议,既是一次党的生日的庆祝大会,也是一次弘扬先进的表彰大会,更是一次向区第十二次党代会确定的目标奋勇迈进的动员大会。全区各级党组织和党员要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,掀起学习先进、争当先进的热潮。凝聚更强共识、形成更大合力,奋力谱写区域性国际中心城市高品质核心区建设崭新篇章。” 五华区委书记梁崑说到。

  云南省先进基层党组织华山街道五华山社区党委书记王永梅作为代表发言,对五华山社区党委近年来的各项工作和发展进行了汇报,她激动地表示“我们将更加努力工作,坚持把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。”

云南省先进基层党组织华山街道五华山社区党委书记王永梅云南省先进基层党组织华山街道五华山社区党委书记王永梅

  五华区外国语实验小学党支部书记、昆明市优秀党务工作者代表向虹表示,被评为昆明市优秀党务工作者,自己内心无比激动和自豪,作为一名教育系统基层党务工作者,如何适应新时代教育发展的需要,提高学校党建工作水平,既是一种压力,也是一种动力,更是一种挑战!

五华区外国语实验小学党支部书记、昆明市优秀党务工作者代表向虹五华区外国语实验小学党支部书记、昆明市优秀党务工作者代表向虹

  (来源:五华区委组织部)