中共云南省委关于表彰云南省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定。

  党的十九大以来,全省广大共产党员和基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委重大决策部署要求,在推进高质量发展、打赢打好三大攻坚战、抗击新冠肺炎疫情、全面从严治党等工作中,充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,团结带领人民群众求真务实、锐意进取,克难攻坚、砥砺前行,作出了重大贡献,涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为充分展现新时代共产党人的良好形象,充分弘扬新时代共产党人的奋斗精神,充分激发新时代共产党人奋勇前进的根本动力,凝聚奋进新时代、迈向新征程、推进高质量发展的磅礴力量,省委决定,在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,对杨金富等200名优秀共产党员、苏琼芬等200名优秀党务工作者、昆明市官渡区人民法院机关党委等300个先进基层党组织予以表彰。

  这次受表彰的优秀个人,是践行不忘初心、牢记使命要求,发挥先锋模范作用的优秀代表;受表彰的先进基层党组织是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的优秀代表。他们以实际行动为党旗增辉,集中体现了党的先进性;他们的先进事迹和崇高精神,生动彰显了新时代共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象。省委号召,全省广大党员和党务工作者要向受表彰的优秀个人学习,以他们为榜样,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要时刻践行全心全意为人民服务根本宗旨,在困难和关键时刻挺身而出,不忘初心、牢记使命、奋勇前行;要尊崇党章、遵守党规,严格按照党员标准规范言行,永葆共产党人清正廉洁政治本色。全省各级党组织要向受表彰的先进基层党组织学习,以他们为示范,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,树牢围绕中心抓党建、抓好党建促发展的理念,推动基层党组织全面进步全面过硬,为云南高质量发展提供坚强组织保证。受表彰的优秀个人和先进基层党组织要珍惜荣誉、戒骄戒躁,以更加昂扬的斗志和崭新的精神面貌扎实推进各项工作,再创佳绩、再立新功。

  全省广大党员干部和各级党组织要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚精会神推动高质量发展,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,为在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写好中国梦的云南篇章而奋斗!

  施甸县受表彰名单如下

  一、云南省优秀共产党员

  徐光 施甸县水长乡农业综合服务中心工作人员

  李自昌 施甸县公安局甸阳派出所一级警长

  二、云南省优秀党务工作者

  罗王周(布朗族)施甸县酒房乡后寨村党总支书记、村委会主任

  三、云南省先进基层党组织

  中共施甸县人民法院总支部委员会

  (来源:保山市委宣传部)