为教育引导广大指战员学习党的光辉历程,抓好党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,昆明市森林消防支队联合昆明滇池水生态管理中心于6月24日举办“永远跟党走,奋斗新征程”党史学习教育主题展演。

  本次展演以建党百年的历史为脉络,全体指战员自由组合,结合重大时间节点、重大事件、重要人物,自导自演了形式多样的表演节目共8个,既有生动活泼、再现历史的情景剧表演,也有声情并茂、娓娓道来的朗诵节目,还有“声入人心”、沉浸其中的歌唱、舞蹈、乐器表演。

  “在‘舞台化’的党史学习教育中,指战员既是演员又是观众,既是受教者也是施教者。”特勤大队教导员周明泉认为,这实现了党史学习教育和基层文化建设“1+1>2”的叠加育人效应。下一步,该支队将继续拓展思维,灵活形式,引导指战员把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作相结合,同解决实际问题相结合,把学习效果持续转化为“我为群众办实事”的工作动力和成效。(张瑞坤)

  (来源:昆明森林消防支队)