原标题:我省力争今年建成运营60个以上半山酒店

  6月24日,记者从省人民政府网获悉,为加快推进全省半山酒店建设工作,深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组发布《关于加快推进云南半山酒店建设工作的指导意见》。

  按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”旅游发展要求,我省将成线路布局一批具有精品酒店特色的半山酒店。2021年,力争全省建成运营半山酒店60个以上,其中最美半山酒店力争10个以上;到2025年,力争全省建成运营半山酒店300个以上,其中最美半山酒店力争60个以上。

  在保障措施方面,《指导意见》指出,要加大审批用地支持、加大示范推广等,同时加大金融财政支持。列入省级重点半山酒店项目,优先纳入各类涉旅资金支持范围。对省级半山酒店建设项目的固定资产投资贷款(不含土地征转费),省级财政按不高于5%的实际贷款利率给予50%贴息支持,每个项目贴息期限最高不超过2年。每年在建成运营一年以上的省级半山酒店中,由文旅部门牵头评选出一批最美半山酒店,对前10名最美半山酒店,省级财政每个给予500万元的一次性奖补。

  本报记者 朱婉琪