近日,昆明出租车官方平台“昆明打车”上线,昆明市全部巡游出租车将陆续接入。

  “昆明打车”由昆明市出租汽车行业与高德打车合作打造,基于高德打车“好的出租”解决方案,高德打车为出租汽车行业提供数字化系统,从而实现智慧化管理、网约化运营。据了解,昆明主城区有传统的巡游出租车8000余辆,数量多于网约车,巡游出租车数字化后,将让市民打车更方便,也能帮助司机获得更多收入。

  即日起,广大市民通过高德地图APP打车功能,在叫车时选择“昆明打车”,即可呼叫出租车。乘客乘坐出租车后,也可以在线对服务进行评价,改变以往出租车服务缺乏反馈渠道的情况,进而帮助出租车提升服务水平。

  “昆明打车”也将让老年人出行更方便。春节前,高德打车在昆明开通了助老服务,老年人通过微信或支付宝的高德打车小程序可以“一键叫车”。由于出租车可以当面沟通目的地,支持现金支付,助老服务全部由出租车提供。“昆明打车”上线后,将有更多的出租车可以提供助老服务。

  对于出租车司机来讲,“昆明打车”作为官方平台整体上线高德打车,增加了线上订单来源,司机将获得更多订单,收入提高。

  据悉,“好的出租”计划推出以来,已经与北京、深圳、天津、成都等全国多个城市展开合作,持续推动传统出租车数字化转型升级,不断协助地方政府提升数字管理能力,切实改善公众出行。