6月23日,云南省2021年普通高校招生考试录取最低控制分数线公布

  一本:

  文史类565,理工类520。

  二本:

  文史类500,理工类435。

  艺术体育类:

  艺术类本科(文)375,(理)330。

  体育类本科(文)410 ,(理)355。

  专科文史类、理工类均为200,

  艺术类、体育专科文理均为200。

  通过官方网站查询分数

  考生进入“云南省招考频道”首页→找到“普通高考查询”栏目→点击“普通高考成绩查询”→输入“考生准考证号”、“查询密码”点击“查询”按钮即可查询成绩。

  通过微信公众号查询分数

  考生关注“云南省招生考试院”官方微信公众号→点击右下角“服务”按钮→点击“网上查询”→进入查分界面后点击“普高成绩查询”→输入“考生准考证号”和“查询密码”→点击“查询”即可查询成绩。

  通过微信小程序查询分数

  考生使用微信搜索并进入“云南省招生考试院”官方微信小程序→进入小程序首页后点击下方“查分”按钮→进入查分界面后点击“普高成绩查询”→输入“考生准考证号”和“查询密码”→点击“查询”即可查询成绩。

  今年,云南全科类、全批次继续实行平行志愿投档录取模式

  云南省在投档时,按照强基计划批→香港自主招生院校(除香港中文大学和香港城市大学外)→国家优师专项计划→地方优师专项计划→提前批免费定向计划(本科)(含省内免费医学生和公费师范生)→提前本科批→提前专项批→国家专项批→地方专项批→高校专项批、高水平批→一本批→一本预科批→二本及预科批→提前批免费定向计划(专科)(含省内免费医学生和公费师范生)→提前专科批→高职(专科)批的顺序进行投档。每个批次首先进行艺术、体育类的投档,再进行普通文、理科的投档。每个批次在全部录取结束后,才会进入下一批次的投档。

  云南所有批次实行网上填报

  今年云南省所有批次的志愿全部实行网上填报志愿。填报志愿时间为6月27日至6月29日。其中,考生填报截止时间为6月29日18时,确认截止时间为6月29日19时。军校补填志愿时间为6月30日,考生填报截止时间为6月30日18时,确认截止时间为6月30日19时。

  在志愿填报截止时间之前,考生登录云南招考频道填报志愿系统(www.ynzs.cn),自行进行志愿填报;在确认截止时间之前,考生到确认点进行确认、签字,完成志愿填报工作。考生登录填报志愿系统时,使用高考准考证号作为用户名,登录密码使用网上报名时的登录密码。

  需要注意的是,专业愿意服从所报院校进行专业调配录取的考生,一定要在网上填报“专业服从院校调剂”栏目中表明自己的态度。考生在网上填报文、理科和三校生(除三校生艺术、体育类)志愿时,应遵循同一批次下,所填报的院校不能重复;同一批次下,院校必须按照志愿号顺序填报;同一个院校下,专业不能重复填报;同一个院校下,专业必须按照专业志愿号顺序填报;一旦填报了院校志愿,则该院校志愿的第一个专业志愿不能为空。

  考生在填报艺术、体育类和三校生艺术、体育类志愿时,应遵循同一批次下,考生填报的院校志愿可以重复,但同一院校在同一招生科类下的专业志愿不能重复;同一批次下,考生必须按照志愿号顺序填报志愿;一旦填报了院校志愿,则该院校志愿的专业志愿不能为空。