原标题:花灯剧《王德三》首演

  6月20日晚,由云南省 花灯剧院和祥云县彩云艺术团联合创排的、以中共云南省委成立后的第一任省 委书记王德三革命事迹为蓝本的新创花灯剧《王德三》在祥云县祥云剧院成功首演。随着剧目场次的不断推进,剧场内不时掌声雷动,生动逼真的情节感人至深,恢弘大气的音乐直扣人心,演员们全情投入的精湛演技让人赞不绝口。

  2017 年,祥云县编创 了红色花灯剧《省委书记王德三》,引起社会各界广泛 关注和好评。此次新创花 灯剧《王德三》丰富了王德 三的生平事迹,将其在北京求学、闯苗寨、英勇就义等内容编排进剧目,更饱满、 真实地再现了王德三传播革命火种、组织武装斗争、 团结少数民族、开展土地革命乃至狱中斗敌、壮烈牺牲的光辉事迹,将真实的同志之情、兄弟之情、夫妻之情刻画至深。 《王德三》全剧共分为8 场,包括1个序和7个主要场次,演出时长130 分钟, 演职人员约140 人。新剧从去年2月份起开始筹备, 由国家一级编剧乔嘉瑞创 作剧本,作曲家陈勇教授担任作曲,经过对剧本、唱腔、 舞美、服装等反复推敲打磨,历经一年多时间终于与观众见面。

  《王德三》通过舞台,表 现出王德三等人质朴醇厚 的家国情怀以及大无畏的献身精神,让观众直面革命先烈们的革命事迹,在一次次的震撼与动容中感受革命先烈的精神与情感,进行了一场心灵的洗涤与激荡。(本报记者 刘文波 摄影报道)