近日,为庆祝中国共产党成立100周年,市文化和旅游局充分发挥部门资源优势,结合“一共建双报到双服务”活动的开展,以“我为群众办实事”和“听党话、感党恩、跟党走”为主题,进入南信桥社区开展系列活动。

  活动开始,市文化旅游局相关领导对市文化旅游局下一步和南信桥社区加强“一共建双报到双服务”提出来具体要求,同时要求机关党委和各党支部结合党史学习教育,利用“戏曲进乡村·文化进万家”等系列活动同社区有效结合起来,进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、办好事、办成事。

  活动过程中,市图书推出了《红色故事绘—连环画里的中国共产党100周年》专题展览,以广大读者最熟悉的红色连环画为载体,图文并茂地讲述中国共产党百年历程,让群众在轻松的氛围中了解党史。此次展览26块展板共分为十大篇章,以时间为顺序,从不同的阶段来讲述党史。红色革命题材的连环画史实生动、画面逼真,众多作品都深受广大读者的欢迎。如刘继卣《鸡毛线》、华三川《白毛女》、丁斌曾与韩和平《铁道游击队》、戴敦邦《智取威虎山》等。

  市文化馆开展“戏曲进乡村·文化进万家”群众文艺演出活动,精心准备了戏剧、音乐、舞蹈、合唱、花灯说唱等丰富多彩的13个节目。节目既有革命历史题材的,像歌唱《党啊亲爱的妈妈》《没有共产党就没有新中国》、戏曲《越剧。花溪皖砂晨光早》《京剧。光辉照儿永向前》;又有少数民族题材的,像佤族舞蹈《在唱山歌给党听》、布朗族舞蹈《花包舞》、俐侎族舞蹈《提可莫》;还有一些赞美家乡题材的,像旗袍走秀《我家临沧》、小合唱《火车开进我家乡》等。通过演员们精彩的演出生动诠释共产党人的初心使命,唱响时代主旋律。

  通过进社区,以专题展览和文艺活动为载体,市文化和旅游局将红色文化带入基层,为党史学习教育营造浓厚氛围,尽力满足人民群众文化生活需求,引导广大党员干部和人民群众传承红色精神,牢记党的宗旨,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  (来源:临沧市文化和旅游局)