日前,第十七届海峡旅游博览会暨2021中国(厦门)国际休闲旅游博览会在厦门国际会展中心举行,临沧乡村旅游产品线路精彩亮相。

  近年来,随着高速公路、铁路“两路”的开通,临沧市以绿水青山为形、农耕文化为魂、美丽田园为韵、生态农业为基,突出国际化、高端化、特色化、智慧化,大力发展乡村旅游。为在本次海峡旅游博览会上全面展示临沧丰富的乡村旅游资源和产品线路,让更多游客了解临沧,走进临沧,临沧市文化和旅游局提前谋划,精心组织八县(区)文化旅游局,云双五茶叶有限公司、南汀画院、康辉临沧旅行社等企业参展,并精心准备《临沧乡村旅游攻略》《临沧市文化旅游招商引资项目》《临沧市乡村旅游出行手册》《临沧市乡村旅游地图》等系列宣传资料3万多份,制作《大美临沧 美在乡间 花开四季 飘八方》乡村旅游形象宣传片、乡村旅游美景易拉宝,创作《大美临沧》《听说临沧》《临沧等你》等14首乡村歌曲,播放《寻找临沧最美丽村庄》等乡村旅游短视频。

  博览会现场,临沧展位滇红、冰岛、昔归普洱茶、非遗伴手礼等旅游商品琳琅满目、芳香四溢,引得游客争相品尝;各色易拉宝、宣传手册、景区门票等宣传资料应有尽有,让人耳目一新、惊喜不断;各界旅游业内人士竞驻足畅谈交流,精彩纷呈。

  推介会上,临沧参展团与参展嘉宾积极对接洽谈,把“大美临沧、美在乡间;花开四季、香飘八方”的国际国内乡村旅游目的地资源向参展嘉宾作深度推介,吸引众多参会嘉宾对临沧乡村旅游发展的浓厚兴趣,并与厦门旅游公司、厦门国际旅行社、福建中旅旅行社有限公司等多家福建省重点旅游企业结成战略合作伙伴关系,共同携手深化临沧乡村旅游与福建文化旅游领域合作,进一步提升临沧乡村旅游的知名度、美誉度和影响力。

  (来源:临沧市文化和旅游局)