“每一位劳动者都值得尊敬,他们用敬业书写爱国。”为庆祝中国共产党成立100周年,“赠红书 学党史 铭初心”主题活动将于6月22日举行。活动期间,“昆明日报官微”在新浪微博发布的#爱岗敬业是我们的爱国情怀# 视频话题已达1451万次阅读,成为网友们热议的话题。

  “赠红书 学党史 铭初心”主题活动将现场签赠由昆明市文史研究馆组织编撰的建党百年献礼著作《少年战士——云南早期共产党人播火记》(下称《少年战士》)。本次活动由昆明市委宣传部主办,昆明日报社、“学习强国”昆明学习平台、掌上春城承办,昆明市五华区委宣传部协办,无限极(中国)有限公司云南分公司赞助支持。

  活动开展期间,“昆明日报官微”在新浪微博发布的#爱岗敬业是我们的爱国情怀# 视频话题,成为网友们热议的话题。“把好产品质量关,传递健康生活理念,我觉得这就是爱国。”无限极(中国)有限公司云南分公司赵振生在话题视频中说,“注重产品质量”这是他在工作岗位中诠释的爱国。“在营运过程中,服务好每位乘客是我的心愿。”昆明万能出租汽车有限公司李纪铧说,作为出租车司机,把每位乘客安全送到目的地,做好乘客的服务工作,是爱岗敬业,也是爱国。

  视频的播放引起网友们的转发和点赞,截至18日13时,话题阅读量达1451万。网友们纷纷留下正能量的评论,其中网名“forever”的网友写到:“虽然每天总有干不完的活,但不管怎样,明天依然热爱这份工作,这也是我的爱国情怀。”网友“太阳里的葵花”则配上一张工作照,留言道:“看看我的电脑桌面就知道我有多忙碌了,但这不影响我热爱工作和祖国。”很多网友纷纷在评论区晒出自己的工作岗位照,有程序员、设计师、还有销售人员,大家用充满正能量的语言力挺“爱岗敬业也是爱国情怀”。

  此次活动,除线上视频宣传外,还开展丰富多彩的线下活动。6月22日,活动当天,昆明市文史研究馆相关负责人和编著者将对《少年战士》进行推介,讲述书籍背景及书籍背后的故事,进一步歌颂云南早期共产党员的奋斗历程和先进事迹。

  活动现场,无限极(中国)有限公司云南分公司将向受邀参加活动的云南早期共产党人后代、50年党龄老党员、青少年队员团员党员代表捐赠《少年战士——云南早期共产党人播火记》200册。

  (来源:五华区委宣传部)