一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。为全面回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,激发广大党员同志和职工创先争优积极性创造性,中共威信在昆吉康党支部于2021年6月17日在吉康国际养生集团举办“奋斗百年路、启航新征程”中国共产党成立100周年庆祝活动。

  重温誓词忆初心

  中国共产党从1921年创立至今,一路乘风破浪,披荆斩棘向前,从50多名党员发展到9000多万名党员,中国共产党人义无反顾,推动中国浩荡前行。在场的全体党员重温了入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中,活动拉开了帷幕。

  6月17日上午10点,中共威信在昆吉康党支部全体党员及职工们都满怀期待、秩序井然地聚集到活动现场。大家激情合唱国歌,旋律充满力量,振奋人心。

  吉康党支部邱光全书记从我们党如何能够凭着那么一股革命加拼命的奋斗精神,历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大历程进行了党史学习动员宣讲,激励广大党员大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,凝心聚力、履职尽责,深入扎实开展党史学习教育,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

  唱响红歌强信念

  吉康党支部全体党员职工以队列形式“100”字样,手挥党旗深情献唱《没有共产党就没有新中国》《感恩党歌颂党》《党啊,亲爱的妈妈》《不忘初心》……热血沸腾、催人奋进的歌声将现场氛围推向了高潮,使人留恋忘怀憧憬美好,深感幸福生活来之不易,让我们放歌新时代,风起再扬帆,高举红旗跟党走,青春建功正当时!

  喜迎建党百年华诞之际,中共威信在昆吉康党支部在创新打造的"云手推拿"邱氏百年品牌店为党员同志、社区市民、顾客朋友们倾情演绎"百年芳华 初心传承·共享音乐"党课,反响十分热烈。

  支部根据党史学习教育“四史”主要内容,选取了各个不同历史时期的寓教于“乐”,声入人心的红色音乐作品,进行演奏,确保整堂音乐党课既有理论教育,也有历史故事,同时兼顾音乐知识普及,以便让党员群众们在音乐中感受红色力量、坚定理想信念。

  参与此次演奏的是由圆号演奏家、钢琴演奏家、原昆明市交响乐团首席圆号、云南省音乐家协会会员、理事路石生先生等省市级音乐专业团体,高质演奏员组成的鎏金乐队,该乐队人员精干,配合默契,能演奏各个时期不同风格的音乐作品,深受听众的喜欢。

  此次音乐党课亮点在于神韵跃然曲上之际,吉康党支部副书记谢静同志将深入讲解这一作品所反映的特定时期的党史要点,让台下听众在欣赏音乐作品的同时更能感悟到红色魅力,真正做到寓教于“乐”。

  吉康党支部用音乐党课的方式奏响百年华章,聆听奋进力量;这场“共享”党课打破了以往支部内部学习的模式,面向公众开放,大家在休憩之余,能现场感受到这场红色音乐的魅力,令人印象深刻。

  吉康党支部在“奋斗百年路、启航新征程”中国共产党成立100周年庆祝活动上的倾情献礼中,我们用唱响红歌、“共享”音乐党课等独特的方式表达对建党百年华诞的美好祝福,引导和推动党员干部和群众在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  (来源:中共威信在昆吉康党支部)