6月17日上午,官渡区召开庆祝中国共产党成立100周年系列新闻发布会,官渡区有关负责人出席介绍相关情况并回答记者提问。

  会上,官渡区委宣传部副部长、区委党史学习教育领导小组办公室副主任龙爱涛表示,自党史学习教育开展以来,官渡区委坚决把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,迅速成立工作机构,推动全区1124个基层党组织的3.25万名党员干部修好党史学习教育“必修课”。目前,全区党史学习教育稳步推进,取得一定成效。

  龙爱涛就官渡区主要做的相关工作进行介绍,她强调:官渡区下好“先手棋”,推动党史学习教育开好局;做好“三保障”,推动党史学习教育落地见效;定好“作战图”,推动党史学习教育全覆盖。同时,突出“关键少数”抓好专题培训,利用融媒资源抓好“网络学习”,并组建正能量宣讲队伍开展特色宣讲。

红领巾宣讲团

  此外,官渡区深挖本区红色资源,推出两条红色现场教育精品路线,打造“红色文化博物馆”,带动全区党员干部和广大群众从革命的历史中汲取艰苦奋斗的精神力量。

  在民生实事方面,官渡区开展了2021年度农村劳动力转移就业“百日行动”,组织农村劳动力参与职业技能培训,组织专场招聘会11场,提供数十个行业11527个就业岗位。同时,官渡区1124个基层党组织对群众所盼所急的困难和问题进行了实地调研和走访,梳理出实际问题19828件,经过各部门和党员的努力,现已办理完成10575件,用实际行动推进“我为群众办实事”活动。

  接下来,官渡区将围绕让红色地标亮起来,让红色文物活起来,让红色故事响起来三个主题继续推进党史学习教育工作,切实为各级党员干部和广大群众提供参观学习党史的平台。

  (来源:官渡区委宣传部)