近日,凤庆县总工会按照党史学习教育相关要求,组织全体干部职工开展 “传承红色基因,弘扬奋斗精神”学习体验,先后到勐佑镇红色教育基地、雪山镇王家寨、凤庆县烈士陵园等地开展学习体验活动。

  在勐佑镇红色教育基地,全体人员参观肖朝汉纪念馆,重温入党誓词;在雪山镇王家寨村参观了千年玉兰和雪山镇集镇建设情况;在凤庆县烈士陵园,全体干部职工向烈士纪念碑敬献花束,并向英雄默哀,以此悼念英灵,寄托哀思。随后,大家怀着崇敬的心情参观了烈士纪念馆,接受了一次深刻的革命传统教育,感受烈士们舍生忘死、前赴后继、死而后已的大无畏革命精神。

  全体干部职工纷纷表示,要铭记革命先烈,传承革命精神,珍惜革命成果,不断提升自身素质,立足岗位、履职尽责,敢于担当,甘于奉献,以实际行动肩负起自己的责任和使命,发扬艰苦奋斗吃苦耐劳的精神,把党史学习教育的成效转化为干事创业的激情,让红色基因融入血脉,薪火相传,时代永续,切实为群众办实事、办好事。(鲍鉴)

  (来源:凤庆县委宣传部)