100年悠悠岁月,记载着党的光辉历程,也记载着老一辈党员们的足迹和功勋。为牢记党的历史,感恩老党员们为党和人民做出的贡献,在端午节来临之际,云南省森林消防总队特勤大队指战员们如约来到驻地云化社区看望孤寡老人,为老党员们送去节日祝福。

  安宁云化社区是为退休老职工建立的小区,居民大多数都是退休老人,大队从2010年开始,就与云化社区建立共建关系,如今已有12个年头。无论社区怎么变、大队指战员换了一茬又一茬,但敬老爱老的传统始终没有变。每逢节假日,大队党员干部都会如约来看望老人,为老人打扫卫生、理发、量血压等,做一些力所能及的事。今天,大队党员干部又一次来到云化社区,与老人们一起包粽子、话情谊。“每次来到这里,就像回家的感觉。”大队一级消防士杨伟峰感叹到。

  经了解,社区有8名复转军人,有的独居,有的空巢,还有的年迈多病,生活需要照料。在党史学习教育中,大队联合社会开展“火焰蓝爱民行动”活动,与8名老党员“一对一”结成对子,建立联系卡,党员将自己的电话留给老人,把卡片粘贴在老人家显眼的位置,老人有什么急事,可以随时拨打电话,联系人第一时间帮助老人解决生活上的一些实际困难。

  此次活动,大队党员还自发为老人购买了电饭煲、毛巾、拖鞋、水杯、插座等日常生活用品,与社区负责人一起挨家挨户送到家里。今年88高龄的复转军人许君萱(女),1949年入伍,转业后分到云南化工厂工作,有着70年的党龄。老人虽然年事已高,但十分健谈,见我们到来,老人高兴的给我们讲她当兵的故事,还说到:“现在党的政策好啊,国家富强了,人民富裕了,也给我们老人很多优待,感谢党和政府。”

  悠悠艾草香,浓浓端午情。无论岁月如何更替,大队将一如既往传承爱民为民传统,为驻地群众做好事、办实事,将爱“拉力棒”永远传递下去。

  (来源:云南省森林消防总队特勤大队)