在庆祝中国共产党成立100周年之际,施甸税务以主题党日、主题团日、演讲比赛等活动为载体积极开展“党史故事我来讲”学习活动,在全局掀起党史学习热潮。

  故事宣讲以现场讲述为主,穿插电影、话剧、配音等多种形式。税务干部以党的不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,声情并茂地讲述真实的党史小故事,追忆革命先辈们的感人事迹,赓续红色血脉。

  党龄50年的退休干部讲述了1977年整个施甸税务局系统只有2名党员同志,未能成立党支部的故事。在“讲好党史故事、做好时代新人”的演讲比赛中,党员同志深情讲述了党的百年光辉历程及感人故事。在青年理论学习小组活动中,五名党员同志充分利用优秀影视剧中的精彩视频,为《建党伟业》《决胜时刻》经典片段配音;在主题团日上,两名团员同志深情讲述了《宋庆龄申请加入中国共产党临终实现夙愿》等党史小故事。一名曾经和杨善洲老书记共事过的税务干部结合亲身经历和大家分享了《我和杨善洲老书记在一起的日子》……一个个鲜活的故事,一段段共产党人自我牺牲、无私奉献的英雄事迹,声情并茂的讲述,更是激发了广大党员学习党史的积极性和主动性,进一步推进党史学习教育“入耳、入脑、入心”。

  截至目前,施甸税务“党史故事我来讲”学习活动已开展了16期,精心制作的3期微视频已利用微信、新媒体等形式推送给广大党员学习。

  通过深入学习,全体干部职工进一步了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,更加坚定了广大党员“不忘初心、牢记使命” 的信念,为办实事找到和找准了切入点和落脚点。(杨晓敏 蒋雪云 段晓波)

  (来源:保山市委宣传部)