自党史学习教育开展以来,小湾镇结合新时代文明站所志愿服务队组织开展了一系列志愿服务活动,营造了浓厚的党史学习教育氛围,以“三度”积极落实“为民办实事”。

  优质服务有“广度”。小湾镇坚持“调研在先,落实在后”,充分利用新时代文明实践站所,结合当前民生生产工作,全面开展“为民办实事”活动。成立了烤烟志愿服务队,深入田间地头,开展“清棵点塘”落实烤烟面积,协助烟农做好病虫害防治;成立了疫苗接种志愿服务队,为群众接种疫苗提供信息咨询、扫码登记、维护秩序、人员引导等服务,实现疫苗接种工作持续规范、有序开展、当天清零。

  示范引领有“深度”。为将“为民办实事”走深走实,小湾镇使党史学习教育向纵深发展。班子领导发挥模范带头作用,深入各挂钩村,带头讲党课;镇级成立五个党史学习教育宣讲团,联合驻村工作队力量,深入各村开展各类宣讲;各村积极制定为民办实事清单,想百姓之所想,急百姓之所急,普通党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,将“为民办实事”落到实处。

  责任履行有“温度”。小湾镇聚焦“为民办实事”,将党的温暖送至各村各支部。积极为行动不便的党员“送学上门”,让党员足不出户也能学党史;小湾镇正义村阿找山党小组组织党员群众进行环境治理,提升人居环境,切实增强了党史学习教育成效;棕园党小组组织党员群众自发进行烤烟生产路修缮,用实际行动践行了“我为群众办实事”。(杨雪 张艺璇)

  (来源:凤庆县委宣传部)