视频加载中,请稍候...

  6月3日,以“创新社会公益、营造五华服务”为主题的“创益计划+”社会工作项目暨人才资源洽谈会在金鼎科技园举办,此次洽谈会推介了42个社会工作服务项目,涉及资金1190余万元。

  会上,云南大学民族与社会学学院及云南农业大学人文科学学院与五华区民政局签订了“校地合作”社工实习基地协议,畅通社工人才引进培养新渠道。并集中为全区街道社会工作服务站、街道社会组织培育发展基地授牌,实现两类工作阵地在街道全覆盖。此外,20余家社会组织到场与服务需求单位参与项目洽谈,并针对社工专业高校学生开展了社工人才招聘。

  据悉,五华区社会组织已发展至728个,实名注册志愿者超过18万人。创新并推广了“红色物业”“志愿圈圈”“吹哨报到”“老旧小区加装电梯”等一批优秀社会治理品牌,打造党群服务中心亲民化改造示范点5个,老旧小区安装电梯64部,建设养老服务阵地35个,为300余个无人管理小区引入物业或“准物管”。

  (来源:五华区民政局)