眼下,正是杨梅上市的季节,保山市施甸县由旺镇银川水库杨梅园的80亩杨梅迎来了采摘季,杨梅采摘正当时。

  走进施甸县由旺镇银川水库杨梅园,二十个工人正在采摘、挑运杨梅,忙得不亦乐乎,同时前来采摘杨梅的村民、游客也络绎不绝,他们对这里的杨梅赞不绝口。

  “品质好,新鲜,果大肉厚,吃了又甜又酸,太好吃了。这里风景好,空气好,你爱哪个摘哪个。”施甸县老麦乡杨柳村游客魏志杰说。

  据了解,张艳是杨梅园的老板,她家种植杨梅已经7年多了,从去年开始才大量投产,今年的果子比去年还大,吸引了不少游客前来采摘。

  “周末游客特别多,一般在四五百人。周一到周五,附近的村民过来采摘,每天都有一百多个。”施甸县由旺镇银川水库杨梅园老板张艳说。

  由于银川水库杨梅园海拔在1600米,同时阳光、水分充足,很适合杨梅生长,所以成熟的杨梅个头比较大,硬度比较好,便于运输。提起杨梅的收入,张艳喜上眉梢。

  “我们家的杨梅一共有80亩左右,大约有3000多棵,今年80%以上挂果。但是由于今年天旱,所以挂果不是特别好,产量预计40吨左右,纯收入预计40万元左右。”张艳说。(杨林元 杨磊 杨继泽)

  (来源:保山市委宣传部)