视频加载中,请稍候...

  无数到过巴拉格宗的人都用“童话世界”来形容这片景致带给人们的视觉享受。

  湛蓝的天空,青葱的草甸,绚烂的花朵,幽静的森林,这是巴拉格宗的白天!殊不知,巴拉格宗的夜晚更为迷人。没有光污染的纯净天宇,晴朗的夜晚星河璀璨。6月4日晚22:00,浙江卫视《追星星的人》将为大家揭秘巴拉格宗的迷人星空之美。

  这里的天空与人的距离是那么的近,尤其是星光灿烂的夜晚,每一颗星星都是那么的明亮,仿佛触手可及。

  万籁俱寂的山野,在星光的照耀下勾勒出暗蓝色的轮廓。

  无怪乎,巴拉格宗总是能吸引一波又一波追星星的人,追逐星辰的光芒来到这里探索浩瀚星海之美!

  香格里拉大峡谷·巴拉格宗景区位于云南省迪庆藏族自治州西北部的尼西乡境内,景点甚多,分布较集中,组合有序,重点突出,立体组合特征明显,以高、深、险惊人,以奇、雄、特闻名,以神、妙、秀引人向往。山脚有奔腾不息的岗曲河水,独具特色的峡谷绝壁,还有酷似热带非洲萨瓦纳的干热河谷景观;山腰有茂密的原始森林,还有各种珍禽异兽和奇花异木;山顶有巍峨的雪峰冰川和冰蚀湖泊,有布满高山花卉和名贵中草药的高山灌丛草甸及流石滩景观。

  游玩攻略:

  一日游线路

  a。千年菩提树—回音壁高空栈道—巴拉村—卓玛拉康—香格里拉大峡谷—峡谷漂流—藏民家访

  b。千年菩提树—香巴拉佛塔—回音壁高空栈道—巴拉村—卓玛拉康—香格里拉大峡谷—峡谷漂流—藏民家访

  两日游线路

  第一天:千年菩提树—卓玛拉康—回音壁高空栈道—巴拉村(住巴拉村庄园酒店)

  第二天:千年菩提树—香巴拉佛塔—香格里拉大峡谷—峡谷漂流—德金卡(通天峡)-藏民家访(住景区入口酒店)

  (来源:迪庆州文化和旅游局)