文旅头条讯(融媒体记者 刘娅娟 通讯员 李朝荣 文)为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,结合“学党史 ,践初心”红色文化服务活动,临沧市文化和旅游局、市文化馆于日前组织开展“感党恩、听党话、跟党走”,庆祝中国共产党成立100周年“戏曲进乡村·文化进万家”群众文艺演出活动。

  此次活动由临沧市文化和旅游局主办,临沧市文化馆承办,临沧市文化馆馆办团队协办,是临沧市文化和旅游局庆祝中国共产党成立100周年“感党恩、听党话、跟党走”群众文化系列活动之一。演出时间为期1个月,共有16支队伍参加、演出人员480余人,演出场次共64场,文艺节目每场不少于12个,主要在社区、乡镇、村寨、学校开展演出活动。

  为使活动顺利开展,临沧市文化馆按临沧市文化和旅游局工作布置要求,精心准备,认真筹划,并派出辅导培训部老师以庆祝中国共产党成立100周年、热情讴歌全国各族人民在改革开放中建设新时代中国特色社会主义的丰功伟绩为主题内容进行创作编排。节目由戏曲、舞蹈、声乐、器乐、表演性体育项目(健美操、体育舞蹈)、广场舞、花灯说唱组成,通过丰富多彩的文艺表演,展示出临沧广大群众热爱党、拥护党,永远跟党走,再创新佳绩的炙热之情。

  (来源:临沧市文化和旅游局)