独克宗古城,拥有中国保存最好、最大的藏民居群,是茶马古道的交通枢纽,也是滇、川、藏大三角区域经济重镇,是我国人气较旺的旅游目的地。玩转独克宗古城,首站可以探索独克宗花巷的秘密。

  从古城北门进入独克宗,首先到达的是独克宗花巷,或许你已经被具有香格里拉藏式风格的建筑物所吸引。探寻独克宗古城的人文魅力,可以从独克宗花巷开始。

  这里既古典又现代,这里既传统又时尚。向左走、向右走,你都能穿越石板路,探寻到传承千年的非遗文化,寻找到来自异域的现代风情。

  独克宗花巷位于古城北门,是以传统文化传承为核心,符合现代人消费理念的创新型旅游小镇,总建筑面积6万平方米。

  花巷集第5颗陨石系列酒店、藏文化情景风情街、非遗体验馆、原生态藏餐美食于一体,满足游客吃、住、行、游、购、娱的全方位体验需求,是香格里拉的必游景点和人文经典。

  当然这里也是明星的打卡地哦。2020年8月30日,东方卫视《极限挑战宝藏行》播出第五期,贾乃亮、郭京飞、邓伦、秦昊、任嘉伦、王珞丹、杨超越来到云南行第二站香格里拉,作为此行一大亮点,独克宗花巷成为观众关注的一大焦点。

  这里有荣获2020中国饭店金马奖——中国最佳网红酒店,第5颗陨石·光年酒店,这也是国内高原地区唯一24小时弥散式供氧酒店。

  这里有来自韩国的咖啡品牌——ZOO COFFEE 动物园咖啡。这是全球海拔最高的动物园咖啡,也是该品牌在滇西北的首家门店,为香格里拉当地市民及游客提供了多一处的休闲娱乐选择,也让独克宗花巷成为了香格里拉必打卡地之一。

  这里有体验和购物集于一体的藏文化风情街。独克宗花巷以非遗传统为特色,通过包容的姿态,产业聚合的手段,重构旅游产业价值,打造藏文化情景体验第一街,使历史悠久的非遗工艺在此焕发生机。来此的客人不但能观摩到千年历史的藏域非遗,还可购买及体验制作。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)