为贯彻落实2021年全国暨云南省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,给广大考生营造安静和谐的生活、学习和考试环境,日前,临沧市文化和旅游局对临翔区主城区歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所开展整治,整治通过现场检查、会议座谈的方式进行。

  5月31日至6月1日,市、区文化市场综合行政执法人员开展校园周边文化市场经营场所现场检查,共检查歌舞娱乐场所21家,网吧11家,出动执法人员130多人次。

  6月3日下午,临沧市文化和旅游局召开2021年高考校园周边环境整治会议。就疫情防控、消防安全、高考期间营业时间等工作再次提出要求:一是场所要继续绷住疫情防控这根弦,做好扫码消毒测量体温等工作;二是要重视消防安全工作,做好消防安全应急演练,对检查中提出的问题及时整改;三是高考、中考期间,要严格按照临翔区人民政府关于2021年高考期间禁止噪声污染的通告相关要求,严格限制音量和营业时间。

  会上,还对场所扫黑除恶、禁毒防艾等工作作部署安排。

  (来源:临沧市文化和旅游局)