为常态化开展疫情防控工作,全面推进疫苗接种,确保广大人民群众生命健康安全。凤庆县新华乡迅速行动,加强统筹,以党建引领为基础,用实际行动践行好“我为群众办实事”实践活动。

  党建引领,宣传动员有力。新华乡在结合“村组+网格化”开展党史学习教育的同时,做好疫苗接种相关政策、注意事项、适宜人群等广泛宣传,确保动员宣传全覆盖,让群众从思想上充分认识到积极参与疫苗接种工作及做好疫情防控工作的重要性和必要性,从行动上统一到乡党委政府的统筹安排部署上来,进一步促进干群齐心合力,凝聚力量打好疫情防控持久战。

  示范带头,统筹领导有力。新华乡以村党支部为主体,压实责任,强化组织与统筹调度,进一步锁定接种人群,确保接种对象底数清,广大党员带头示范接种,积极有序提高全民接种率,有力推进疫苗接种扩面提速,进一步筑牢防守屏障。

  保障到位,为民服务有力。为有序推进疫苗接种工作,新华乡21名一线党员主动靠前,积极投身到疫苗接种服务工作中,协助医护服务人员对前来接种的群众进行分流,引导群众有序排队、扫码登记、测量血压、接种留观,维持好现场秩序,为防疫工作贡献力量,用实际行动践行党员初心,为群众服务提供保障。

  截止目前,新华乡已完成第二批900支1800人份疫苗接种工作,疫苗接种工作只是新华乡开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。加大疫苗接种力度,提供优质服务,新华乡将聚焦群众的难点、堵点、痛点,精准发力,将党史学习教育成果转化为为群众办实事、办好事、解难题的实际行动,推动党史学习教育取得实效。(李海艳)

  (来源:凤庆县委宣传部)