文旅头条讯(融媒体记者 海莱阿芝 文/图)今年的六一怎么过?在香格里拉独克宗古城,孩子们在家长的带领下到独克宗花巷来一场童趣游园会。花巷为小朋友们准备的“节日放飞”计划,让宝贝们畅游花巷,放飞自我庆祝节日。

  “急速三子棋”两队PK,站在2米外的距离,奔跑着将手中棋子放在铺好的方格内,放完棋的再回去拿剩余棋子,率先将三枚棋子连成一条线的队伍即闯关成功;“沙包掷准盘”,小朋友站于线外,投掷三次沙包,累加数字达到80以上可获得通关印……花巷为孩子们准备了6个闯关游戏,闯关成功的小朋友不仅能获得通关印章,还兑换到了相应的礼物。

  在花巷除了游玩还能逛吃,动物园咖啡和幸运陨石餐厅还为孩子们准备了丰富的亲子美食套餐,邀请孩子和家长们一起分享,共度节日。

  位于独克宗古城西北角的独克宗花巷是亲子游的绝佳选择,主题餐厅和主题酒店,是孩子和家长都乐于融入其中的亲子旅行圣地。

  独克宗花巷情景商业街,将多元的非物质文化遗产汇聚于此。花巷结合藏族传统技艺打造非遗传承基地,囊括尼西黑陶、梅里雪山藏香、提美藏服、雪域藏刀、奔子栏木碗、玛尼石雕等非物质文化遗产,陶、香、衣、毯、雕、纸无一不散发着醇厚的地域气息,向游客们呈现出璀璨浓郁的藏族文化。

  独克宗花巷以情景式商业,创香格里拉旅购新风尚,满足游客吃、住、行、游、购、娱的全方位体验需求。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)