编者按:红色基因,薪火相传,在“六一”国际儿童节到来之际,由中共云南省委党史学习教育领导小组办公室指导,掌上春城制作推出“童心向党 礼赞百年”系列短视频。展现昆明市中小学生以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展的精神风貌。本期推出《传承》。

视频加载中,请稍候...

  掌上春城讯“没有共产党的领导,没有全国人民的团结抗战,就没有今天的太平生活。”在“六一”儿童节前夕,佴家湾小学的小学生们来到学校旁的常颖峰奶奶家,听常奶奶讲述革命故事,传承红色精神,过一个有意义的儿童节。常颖峰,1929年生于山西左权县,今年已经92岁高龄,是昆明市官渡区仅有的两名在新中国成立前就入党的老党员之一,在民族危难之际挺身而出,成为了一名坚毅的革命战士。历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。追寻“红色足迹”,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,同学们表达了传承红色基因、争做新时代好少年的决心,掌握更多的科学文化知识,长大以后为建设祖国贡献自己的力量。

  (来源:中共云南省委网信办)