在党史学习教育中,保山市隆阳区立足高标准、严要求,将人民广场打造成党史学习教育主题广场,除了对社会主义核心价值观、中华传统美德、先进模范人物进行展示之外,还重点展示当前党史学习教育中的四本必读书目的内容节选,并且做到定期更换学习内容。

居民群众在茶余饭后的休闲时光里,潜移默化接受着党史知识教育居民群众在茶余饭后的休闲时光里,潜移默化接受着党史知识教育

  以“红色电影大家看、红色故事大家讲”等为抓手,利用广场上的电子大屏宣传窗口定期滚动播放党史知识宣传片,利用茶余饭后的休闲时间,组织老党员、志愿者在广场和周围的人讲述他们所知道的党史故事。

  同时,集中打造了中国共产党的重大历史事件和隆阳党史展示区,对中国共产党的成立之初一直到党的十八大以来的重要时间节点进行梳理,以图文并茂的方式向大众展示,让大家对中国共产党的历史加深记忆。隆阳区自3月3日召开党史学习教育动员大会以来,按照“及时全面进行动员部署,吹响党史学习教育‘冲锋号’、组建有力工作机构,装好党史学习教育‘发动机’、科学统筹安排部署,点亮党史学习教育‘前行灯’、精心组织好专题宣讲,牵好党史学习教育‘牛鼻子’、扎实开展主题实践活动,建好党史学习教育‘服务站’、精心组织专题培训,用好党史学习教育‘加油站’、积极营造浓厚学习氛围,画好党史学习教育‘同心圆’”七个方面,强调全区各级各部门要按照党中央决策部署和省委、市委的工作要求,高质量高标准开展好党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。

特殊的地理位置让人民广场尤为热闹特殊的地理位置让人民广场尤为热闹

  岁月铭记沧桑,奋斗铸就辉煌,结合主题广场周边汇集很多市区级单位和居民住宅小区、商圈的特殊地理位置,受众群体广泛,知识传播和交融较为丰富,让广大干部群众第一时间接受新的教育。

  当前,党史学习教育活动正开展得如火如荼,通过对党史的学习,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,隆阳区将立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻总结历史经验,全面掌握实践要求,勇挑重担、真抓实干、狠抓落实,为构建隆阳新发展格局营造良好学习舆论氛围。(图文:胡东湦)

  (来源:保山市委宣传部)