在春末夏至之际,云南迪庆方才春意正浓,到处显露着勃勃生机。5月19日,20家国内品牌旅行商代表与50家云南优质文旅企业代表齐聚香格里拉,参加2021年“新·品云南”全国旅行商洽谈会,感受香格里拉独特的魅力。

  据了解,本次洽谈会由云南省文化和旅游厅主办,云南省旅游业协会承办,旨在进一步提振云南文旅行业发展信心,增强旅游市场活力。同时,为全国旅行商与云南优质文旅企业搭建交流平台,畅通供需渠道,促进双方优势互补、市场共拓、合作共赢。

  云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红出席会议并致辞。王江红表示,“十三五”以来,云南省委、省政府做出了加快旅游文化产业转型升级和建设现代化产业体系的重大决策,确定了“国际化、高端化、特色化、智慧化”的发展方向和“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游发展理念,明确了建设“世界一流旅游目的地”的发展目标。云南旅游文化资源十分丰富,而“新·品云南”既代表新云南、新产品、“心”服务,也意味着品位、品质、品格。

  今年3月,云南省文化和旅游厅组织了10余家优质文旅企业,与云南省旅游业协会一起到广州、深圳、杭州举办“新·品云南”云南省文旅新产品推介会,向当地500余家优质组团社以及门店代表展示“创新云南”“品质云南”,拓宽云南文旅新产品销售渠道。

  在现场,旅行商们进行了面对面洽谈。采取轮转式洽谈方式进行,由旅行商坐庄,每家云南文旅企业洽谈8分钟后,轮转下一家,整个活动持续了3个多小时。

  “这次活动收获颇丰,洽谈会是非常好的交流平台,结识了不少云南的优质服务商。有了本地旅行商的优势,对于我们下一步打造香格里拉中高端定制线路帮助很大,有信心做得更好。”上海春秋旅行社云南市场经理张婷开心的告诉记者。

  广西旅发旅行社集团党委书记、执行董事谢兆山表示,有幸受邀参加此次洽谈会,收获很大,“走出来才有合作机会,特别是和云南省内的旅游企业相互探讨,一对一交流形式很新颖,效率也高。香格里拉高品质旅游线路产品比较受游客青睐,内容也丰富。这次洽谈会,与当地旅行商深入洽谈,取得了初步合作意向。”

  “我们以前业务主要以出境游为主,现在转做国内游。从去年开始,每个月基本都要来一次云南考察,很看重这里的市场,尤其是香格里拉。”人声鼎沸的交易洽谈区里,众信旅游集团北京业务副总经理姚跃先生喜笑颜开,他说这一次对接了将近20家旅行社,收获满满。

  云南省文化和旅游厅宣传推广处处长刘晓桐介绍,接下来几天,20家主要客源地的品牌旅行商将赴香格里拉、丽江、大理等州市进行实地踩线,亲身感受七彩云南的独特魅力,了解近期云南推出的生态康养、研学科考、户外运动、乡村旅游、边境跨境游等类型的文旅新产品,策划成适合当地销售的旅游产品,传播到重点客源城市。

  会上,云南省旅游业协会与本次参会的20家旅行商签订了战略合作协议,共同培育品质旅游消费需求,共同开启云南品质旅游的新篇章。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)