5月19日是“中国旅游日”,作为“2021年中国旅游日云南分会场”的迪庆香格里拉,在独克宗古城月光广场,“云岭颂歌献给党”“我的中国梦 文艺进万家”本土歌手演唱会,“彩云之南等你来 世界的香格里拉欢迎您”三场系列歌舞活动成为游客和市民瞩目的焦点,增添了浓厚的节日氛围。

  为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾在中国共产党的领导下,全国各族人民浴血奋战、实现人民当家作主的奋斗历程,热情讴歌全国各族人民在改革开放、建设新时代中国特色社会主义的丰功伟绩。由迪庆州文化和旅游局主办的“感党恩 听党话 跟党走”群众文化系列活动“云岭颂歌献给党”在“中国旅游日”当天举行。香格里拉市文化和旅游局、迪庆州文博党支部等7支代表队在独克宗月光广场唱响红歌,感恩党,表达对祖国的美好祝愿。

  晚上,嘹亮的歌声继续在广场响起。“我的中国梦 文艺进万家”本土歌手演唱会现场高潮迭起。迪庆的本土歌手纷纷亮相,能歌善舞,为现场观众带来了许多原创歌曲。在“中国旅游日”用歌声为家乡送上美好祝愿,用歌声为远道而来的宾客朋友送上诚挚祝福。

  欢歌过后,游客和市民一起融入歌舞的海洋。“彩云之南等你来 世界的香格里拉欢迎您”,游客和市民在当地舞者的带领下跳起民族舞蹈。香格里拉各少数民族的歌曲伴随着舞蹈逐一展现,热情的香格拉里人用这种方式欢迎远道而来的宾客。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)