2021年5月16日,镇沅红古公路古城往田坝方向6公里处,一辆行驶的吊车突然起火,接到报警的古城派出所迅速出警救援,避免了起火引燃整车。

  5月16日16时27分,古城镇派出所接到县公安局指令:在镇沅红古公路古城往田坝方向6公里处一辆车起火,要求古城镇派出所出警处理。古城镇派出所迅速赶赴现场扑救,现场一辆吊车停靠在路边,火苗和浓烟从驾驶室窗口冒出。民警立即疏散围观群众,设置警戒线,用灭火器扑灭明火后,打开驾驶室门排烟,用消防水枪进行降温。经初步了解得知,车辆在正常行驶时,驾驶室突然起火,驾驶员用灭火器灭火,因火势较大不能扑灭,遂报警求助,所幸民警迅速成功救援,避免了引燃整车,火灾未造成人员伤亡。

  警方提示:夏季天气炎热,车辆在日光下暴晒,容易让部分零件在行驶期间摩擦生热引发火灾,外出前一定要检查车辆的状况,确保车况完好的情况下出行,并携带灭火器避免小问题变成大事故。

  (来源:镇沅融媒体中心)