“大伙儿来帮我家搞茶叶提质增效,我非常感谢,几个小时就弄好了3、4亩茶园,是我一个人弄的话,得用好几天时间。”岔河村营盘小组村民彭绍明满脸笑容地说。

  走进岔河村的茶山,党旗飘飘,大家拿着锄头、镰刀等各式农具,对茶树进行修剪,给茶树除草、追肥,还适时向茶农介绍茶叶市场前景,鼓励茶农做好有机茶,变“茶叶”为“茶业”,到处一片忙碌景象。

  春夏两季的茶叶收入是凤庆县大寺乡农户全年的主要收入来源之一。目前,春茶采摘已全面结束,为了进一步提升茶叶品质,提高茶叶产量,力争茶农收益最大化,岔河村把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,组建志愿服务队,帮助茶农进行茶园种植管理,以实际行动助力茶农增收。

  自党史学习教育开展以来,大寺乡坚持“边学习、边实践、边落实”,充分挖掘当地地理优势和发展潜力,结合产业发展实际,围绕乡村振兴目标任务,深入田间地头开展系列暖心服务,真正在一线发挥党员示范带动作用,为乡村振兴凝聚合力。

  “我们衷心地希望我们村的群众,在奔小康的路上能一直走在前,家家户户都把产业发展好,有一个好的收获。”岔河村党总支书记李子美语重心长地说道。(刘平)

  (来源:凤庆县委宣传部)