为庆祝中国共产党成立100周年,持续深化“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,根据临沧市委、市政府工作安排,临沧市决定将举办庆祝中国共产党成立100周年“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”歌咏比赛和“感党恩、听党话、跟党走”文艺晚会活动。

(中国共产党成立100周年庆祝活动标识)(中国共产党成立100周年庆祝活动标识)

  据了解,此次活动将由中共临沧市委、临沧市人民政府主办,中共临沧市委宣传部、临沧市文化和旅游局承办,临沧融媒体新闻社、临沧市文化传媒集团有限公司、临沧市文化馆、临沧市民族歌舞演艺公司协办。

  为增强临沧市广大党员干部群众热爱中国共产党、热爱祖国的真挚感情,激励广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,歌咏比赛将由来自临沧市委各部委、临沧市直国家机关各委办局、各人民团体、企事业单位,中央、省属驻临单位,驻临军警部队和临翔区组织队伍参赛。歌咏比赛分预赛和正式比赛两个环节,将于6月25日至27日在临沧亚洲微电影院举办,得分前20名的参赛队伍分别获最佳团队奖、最佳才艺奖、最佳表演奖、最佳魅力奖、最佳形象奖,正式比赛结束后,将举行颁奖晚会,部分参赛队伍将被推选在颁奖晚会上展演。

  不仅如此,针对此次歌咏比赛,临沧市还精选了181首含《唱支山歌给党听》《爱我中华》《我和我的祖国》《五星红旗》《我们都是追梦人》《南泥湾》《十送红军》等歌颂党和祖国的经典红歌和《阿佤人民唱新歌》《永远跟着共产党》《一个美得像梦一样的地方》《临沧等你》等临沧本土歌曲,供参赛队选择。

  6月30日晚在临沧亚洲微电影院举办在的文艺晚会则将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,紧密结合“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,以演出歌舞、说唱、诗朗诵、情景剧、民歌联唱等各类文艺节目。晚会活动将由《序》和《感党恩》《听党话》《跟党走》三个篇章的主题节目组成。届时,歌舞《在灿烂的阳光下》、佤族舞蹈《阿佤人民唱新歌》、说唱《临沧唱响脱贫歌》、情景剧《党的光辉照边疆》等十余个节目将登上晚会舞台。

  “大美临沧,美在乡间,花开四季,香飘八方。”如今,临沧正以打造国际国内知名乡村旅游目的地为目标,不断挖掘临沧文化和旅游资源,打造出一条具有临沧特色的乡村旅游之路,此次歌咏比赛及文艺晚会,以百姓们喜闻乐见的方式向建党100周年献礼,激发党员居民爱国热情,凝聚奋进力量,续写新篇章。

  (来源:临沧市文化和旅游局)