(原标题:我省105家博物馆将推50个展览305项活动)

  5月17日,记者从云南省文化和旅游厅获悉,为充分发挥博物馆在传播优秀历史文化、开展革命传统教育、提升全民道德素质的功能和作用,云南省文旅厅(云南省文物局)定于今年“5·18国际博物馆日”期间组织系列宣传活动。

  今年“5·18国际博物馆日”的主题为“博物馆的未来:恢复与重塑”。我省系列宣传活动紧扣主题,围绕庆祝中国共产党成立100周年,突出地方特色,全省105家博物馆将举办陈列展展览50个,开展宣传教育活动305项。

  活动期间,云南省文物局将在“一部手机游云南”开展《云南省2021年“5·18”国际博物馆日宣传活动计划》在线宣传;云南省博物馆将举办“国之歌者——聂耳小提琴”宣教活动、“寻访昆明红色旧址、遗迹”宣教活动、“知古鉴今”文物鉴赏活动等;云南民族博物馆将公开招募30名学生参加“民族传统科技研学”系列活动;昆明市博物馆将举办临摹敦煌壁画展、圆通寺绘画书法展等。