自党史学习教育开展以来,凤庆县红十字会把党史学习教育与红十字“人道、博爱、奉献”精神深度融合,以为民、惠民为主线,用实际行动谱写党史学习教育新篇章。

  形式多样学,筑牢理论之基。凤庆县红十字会把个人自学与集中学习有机结合,以“三会一课”“主题党日”为载体,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,通读《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛论中国共产党历史》《中国共产党简史》等系列学习资料。召开领导小组会议3次,开展主题党日3次,进行党组理论中心组集中学习2次,举办读书班1次,班子领导上党课1期,班子领导开展党史宣传2场。到凤山烈士陵园开展“瞻仰革命先烈、牢记初心使命”为主题的党史学习教育活动1次。

  积极主动做,搭建爱心桥梁。不断扩大红十字工作的深度与广度,全方位、多渠道汇集爱心,为需要帮助的人们提供力所能及的帮助,为爱心人士、爱心单位、爱心企业和需要被关爱的群体搭建起连接爱心善举的桥梁,把人们的爱心、善心和感恩的心通过红十字紧紧的凝结在一起,为共筑和谐美好的中国梦做出红十字组织应有的努力。党史学习教育活动以来,凤庆县红十字会共接收爱心捐赠物资达182490元,所捐赠物资均按捐赠方意愿交付捐赠对象手中。以做促学,先后到郭大寨乡松林对藤篾河小组、团山完小,凤山镇京竹林二道河乡村旅游点、易和超市、凤庆客运站等单位开展红十字应急救护知识和技能培训,提高群众的安全意识和应对突发事件的自救互救技能。截止目前,凤庆县红十字会共开展应急救护培训6期,培训人数达894人次。

  无私热心传,凝聚大爱力量。不断发展会员和志愿者,融汇爱心力量,充分调动广大红十字会员和志愿者的积极主动性,勇跃参与红十字志愿服务,大力传播、弘扬“人道、博爱、奉献”精神。红十字志愿者的参与使党史学习教育呈现了内容丰富、形式多样、效果明显的局面。2021年以来,志愿服务范围涉及艺术支教、助医助学帮困、应急救护培训、无偿献血、造血干细胞捐献、义诊、先心病筛查、税收政策咨询、爱国卫生“七个专项”行动等工作方方面面,参与志愿服务的志愿者人数达120余人次,让红十字工作添色出彩。(黄建林 杨少波 段志高)

  来源:凤庆县委宣传部