5月12日上午,以“体验科学”为主题的“中国流动科技馆”云南第三轮巡展镇沅站巡展活动正式启动,启动仪式在县体育馆举行。

  省科技馆科普部部长严云对“中国流动科技馆”巡展作介绍,县委常委、县委组织部部长王国伟宣布“中国流动科技馆”云南第三轮巡展活动正式启动。县委常委、县人民政府副县长张迪主持仪式。

  据悉,中国流动科技馆云南第三轮巡展镇沅站将从5月12日开展到7月11日,巡展将围绕“体验科学”为主题,面向公众开放声光体验、电磁探秘、汽车生活、视觉体验、机械韵律、运动旋律、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视等10项内容60余件展品。

  此次巡展将为镇沅人民提供一场丰富的“科普盛宴”,为广大群众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,对进一步提高公民科学素质、促进科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。

  仪式结束后,县全民科学素质工作领导小组成员单位领导及干部职工代表、恩乐镇党委政府和社区干部居民代表、城区中小学校师生代表,共500余人在工作人员的引导下有序参观体验流动科技馆,零距离接触科技,探索科学奥妙。(罗晋 宋丽娅 张永)

  (来源:镇沅县委宣传部)