5月13日,五华区妇联系统2021年度工作会召开。区妇联领导班子,区妇联十届执委,区直机关妇委会主任,各街道妇联主席及专干共计60余人参加会议。

  五华区妇联党组书记、主席李彦总结2020年度妇联工作,安排部署2021年度重点工作任务。与街道签订了《2021年五华区妇女联合会重点工作任务责任书》。

  会议安排指出,全区各级妇联组织要举旗帜、铸同心,切实增强做好妇女思想政治引领工作的政治自觉和行动自觉;出实招、惠民生,精准服务“十四五”规划开局新征程;建机制、强服务,有效提高妇女儿童获得感幸福感安全感;多形式、广覆盖,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的积极作用;学党史、强党性,引领广大妇女进一步坚定听党话、跟党走的信念信心;激活力、强基建,进一步强化党建带妇建、妇建服务党建工作机制。

  会议强调,全区妇联工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神以及习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要论述,紧扣区委十一届十一次全会工作报告和区政府工作报告要求,围绕中心服务大局,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,认真开展党史学习教育,团结奋进,为区域性国际中心城市建设贡献巾帼力量,用工作实绩庆祝建党100周年。  

  来源:五华区妇联